Торре-де-ла-Орадада - развивающийся комфортный городок Испании с красивой историей

20.11.2018

Торре-де-ла-Орадада – небольшой испанский город, расположенный на Средиземном море с населением 2 700 жителей и подпадающий под юрисдикцию города Пилар-де-ла-Орадада, который, в свою очередь, имеет 30 000 населения. Они расположены в самой южной точке провинции Аликанте на юго-востоке Испании, на границе с провинцией Мурсия. 

История создания города уходит в далекие времена. В конце 3-го века до н.э. карфагенский полководец   Ганнибал  взяв свою  армию  в  городе  Кварта  Хадастр,  начал  поход  против Римской  Республики.   После нескольких побед  он  потерпел поражение  и продолжал  уже защищать Карфаген  в  Африке.  Римляне  завоевав  Кварта Хадастр,  переименовали  его  в Карфаген  Нова  (современное  название  –  Картахена),  построили  торговую  дорогу   Виа Аугуста   от  Кадиса до Пиренеев,  более 1500 км.  Поселение Тиар (сейчас Пилар) являлось остановкой  на  Виа Аугуста  между лагерями  римлян  в  Карфаген Нова  и  Иллиси  (сейчас Эльче).

  Название города  имеет свое  происхождение  от    сторожевой  башни   Ла Торре-де-ла-Орадада,  построенной  в 1591 г.   для  защиты от пиратов, т.к.  поселение  было крайней точкой  Валенсийского королевства: Торре – это башня, эль-орадада – сочиться – свет струится через отверстия в потолках разных этажей башни, что позволило часовым общаться свободно друг с другом. С 1905 года по сегодняшний день она была в собственности графов Рош, которые превратили его в свою летнюю резиденцию. В течение 19-го века башня использовалась для получения сигналов с помощью оптического телеграфа. В декабре 1995 года он был зарегистрирован как объект культурного значения в историческом наследии Испании.

Торре-де-ла-Орадада - небольшой, но очень аутентичный испанский городок  уже давно привлек иностранцев изысканной красотой и комфортной атмосферой. Постоянно формируется современная инфраструктура поселка. Приятно, что недвижимость приближена к берегу, до которого каждый житель может добраться пешком за 1-5 минут. Радует и климат, который дарит около 300 солнечных дней за год! Жара переносится комфортно, а зима не пугает морозами, температура не опускается ночью ниже +10, очень редко +5. Количество жителей неизменно растет, благодаря активному развитию туризма. В купальный сезон и период отпусков, с мая по октябрь, численность вырастает в 5-10 раз. 

Главная изюминка Торре-де-ла-Орадада – это потрясающие пляжи. Вне активного сезона тут порой не так людно, но, даже не взирая на это, на каждом из пляжей царит идеальная чистота. Об этом говорит и отметка «Голубого флага». В целом, горожанам и гостям доступен действительно впечатляющий выбор красивых и комфортных пляжей:
Playa Los Jesuitas, Playa El Conde, Playa Cala de la Lombriz, Playa El Puerto.

 

Городок не уступает своим соседям и в плане выбора развлечений. Конечно, общая инфраструктура пока находится в стадии активного развития. Однако уже сегодня тут можно приятно провести время в кафе, баре или клубе. Кроме того, за считаные минуты можно доехать до популярных зон отдыха, гольф-клубов, спортивных комплексов со СПА, где собираются новички и профессионалы со всей Европы, чтобы получить незабываемые эмоции и отлично отдохнуть. 

Развит и велоспорт. Для тех, кто не хочет сидеть на месте, кто любит мчать на велосипеде наперегонки с ветром, работает потрясающая трасса! Любой желающий может получить свой заряд адреналина или попробовать себя в этом экстремальном развлечении.

 Рядом проходит средиземноморская автомагистраль AP-7.
Аэропорт Аликанте находится примерно в 40 минутах езды, а аэропорт Мурсии - примерно в 20 минутах езды на машине. От 5 до 40 мин Вы сможете доехать до исторических центров Испании, таких как Торревьеха, Сан Хавьер, Картахена, Мурсия, Аликанте, Ориуэла и Эльче, где круглогодично происходят всемирно известные фиесты и карнавалы, крупнейших в Испании торговых центров, таких как бульвар Ла Сения (15 мин) и Дос-Марош (5 мин). И в течении 5-10 мин Вы сможете доехать до известного в Европе лечебными грязями и розовыми фламинго заповедника на Mar Menor, который прославился своим уникальным мягким микроклиматом из-за наличия в нем нескольких соляных озер с различной концентрацией соли. Сюда приезжают подлечиться и оздоровиться люди со всей Европы.