Почему Испания?

14.08.2018

Почему Испания?

Добрый день, утро или вечер, а может быть даже доброй ночи,  дорогой читатель!

Наверняка Вы прогуглили слово "Испания, недвижимость" и попали на наш сайт, а может быть кто-то из наших клиентов рекомендовал нас, но это не важно, в любом случае Вы читаете эту статью и мы безумно рады новому другу!

Почему Испания? Вероятно, потому, что это самая комфортная страна для жизни в Европе. Вы наверняка уже не раз об этом слышали и читали. Давайте я попробую еще раз Вам об этом рассказать и показать на следующих примерах

1.Климатсчитается, что он мягкий, средиземноморский, но он очень резко варьируется по регионам. Например, в Наваре летом в горах будет +18, а на вершинах Вы даже увидите снег, а рядом, в 200 км, в Сарагосе, в то же время будет +35-40 в тени. Конечно, самые комфортные районы расположены на побережье Средиземного моря, но и здесь тоже есть нюансы. В июле августе температура воздуха в Барселоне выше чем в Аликанте на 3-4 градуса (Барселона +33-35, район Аликанте +29-31), и температура воды примерно одинаковая + 25-26, но на Юге Коста-Бланки (район между Аликанте и Мар-Менором) Вы будете наслаждаться купальным сезоном и комфортной погодой практически до декабря, а в Барселоне сезон заканчивается в начале октября. Зимой же, в Барселоне может выпасть снег, ненадолго укрыв пальмы, а на юге Коста-Бланки даже в январе можно загорать в купальнике (правда, в январе-феврале температура морской воды и в Аликанте будет только +16+17).

Есть еще замечательный район Коста-Дель-Соль (побережье вокруг Малаги), прозванный «золотой милей», за то, что его облюбовали арабские шейхи, руководство стран пост - советского пространства, депутаты и бизнесмены этих же стран. Температура воздуха там примерно как на Юге Коста-Бланки (не очень жаркое лето и теплая зима), но температура воды из-за холодного течения в Гибралтаре на 4-5 градусов ниже

Большинство людей для переезда выбирает города, находящиеся вблизи от моря. Солнце почти круглый год - это замечательно! В некоторых регионах (например, в Аликанте) - 350 солнечных дней в году. 

2. Высокий уровень медицинской помощи. Да. Это так! Испанские клиники отлично оборудованы и квалификация докторов высокая. Получить профессию врача в Испании не так просто и в медицину попадают лучшие из лучших. Но бесплатная медицина в Испании только для официально устроенных на работу, чей работодатель платит страховые взносы, пенсионеров, получающих здесь пенсию, ну и для социально незащищенных слоев населения (например, беженцев). Но страховая медицина абсолютно доступна. Стоимость страховки зависит от возраста (30-60 евро на человека в месяц). Первые 6 месяцев, правда, она покрывает только ургентную медицину, консультации врачей, несложные операции, диагностику, но через 6 месяцев Вам будут доступны любые операции, включая онкологию. Кстати, Испания занимает одно из ведущих мест в мире по продолжительности жизни, (82,27 лет, для сравнения в Украине 71,18), и причина этого не только климат, средиземноморская диета, характер испанцев, но и отличное здравоохранение.

3. Возможность получения хорошего образования для детей.
Университетское образование в Испании отличное и относительно не дорогое, а главное, Ваш ребенок сразу получает путевку на жизнь в Евросоюзе, т.к. ученики старших курсов обычно учебу совмещают с работой по специальности и по окончанию университета уже имеют приглашение работодателя (или работают во время каникул). Но чтобы облегчить учебу в университете Вашему чаду, лучше подумать заранее и получить в Испании школьное образование (особенно в старших классах). К выбору школы нужно подойти очень серьезно. Особенно стоит обратить внимание на сеть британских школ в Испании, в которых ведется преподавание на испанском и английском языке, и выпускник получает два диплома об окончании испанский и UK (в некоторых школах испанский и USA). Например, знаменитый King’s College. Кстати, стоимость обучения в этой школе в Испании на порядок ниже, чем в Лондоне. Хотя и в бесплатных школах можно получить отличное образование, и уровень требований там очень высок.

4. Относительно недорогая недвижимость и возможность получения недорогой ипотеки. Да, такая возможность украинцам, россиянам и жителям других стран постсоветского пространства законодательством Испании предоставляется. Для этого совсем необязательно получать ВНЖ. Ставка по ипотеке в среднем составляет 3-4% годовых, а рост цен на недвижимость в настоящее время составляет около 6% в год (по некоторым быстро застраивающимся приморским районам прирост стоимости составляет 10-15 % в год знаем по личному опыту).

5. Свежие фрукты и овощи круглый год. Качественные продукты в магазинах и на рынках. Ну с этим не поспоришь! Так оно и есть! Испания это фрукто-хамонно-винно-овощная кормилица Европы (и не только Европы). А какие там морепродукты! Недавно был скандал французские производители покупали испанские вина и продавали под своей маркой (во Франции цены на продукты и вина в 2-4 раза дороже! И главное, это все абсолютно доступно: бутылка холодного белого испанского вина 1.5-7 евро (на Ваш выбор) и килограмм отборных крупных мидий 1.5-2,0 евро, и сидя на террасе своего дома с видом на море, Вы наблюдаете большущую испанскую луну как Вам такой ужин? К слову сказать, из-за близости экватора, рассветы и закаты, звезды и Луна на Коста-Бланке фантастически красивы!

6. Испания удивительная страна с темпераментным, благородным, жизнерадостным народом. Здесь очень хорошо относятся к иностранцам. Испанцы необыкновенно доброжелательны. Они обязательно помогут Вам, если Вы в этом нуждаетесь - вызовут скорую, если нужно, подскажут дорогу. В многоквартирном доме испанцы всегда с Вами поздороваются, даже если не знают Вас. Мнение о том, что испанцы не говорят на английском это миф. Ну возможно где-то в глубинке, ну уж точно не на побережье, где знание английского является одним из условий для приема на работу даже продавцом или официантом.

7. В Испании хорошо с экологией. Природа Испании славится необыкновенной красотой и многообразием - море, горы с загадочными пещерами и водопадами, диковинные растения и разнообразные красивые пейзажи! Можно жить у моря с бесконечными песчаными пляжами, но в 20 минутах езды будут горы с сосновыми лесами, в другую сторону через 20 мин  на машине можно попасть в заповедник с вулканическими скалами, как на СанторинеВ апреле - начале мая, например, утром можно выпить кофе и позагорать на морском пляже, где температура воздуха будет +20-27 град, а через 3 часа кататься на горных лыжах по склонам Сиера-Невады (самого южного горнолыжного курорта Европы). Розовые озера, заповедники с фламинго, рифы с обилием рыбок, пляжи с красным, черным, белым песком, фантастические морские гроты, горные вершины, где можно увидеть снег даже летом, дайвинг, снорклинг, рафтинг по горным речкам это все Испания!   Из года в год Испания находится на первом месте в мире по количеству пляжей с голубым флагом. В 2015 и 2016 годах лучшими были признаны 578 местных пляжей и около 100 причалов для яхт. В 2017 году статистика практически такая же: 579 пляжей и 100 причалов для яхт. Флаги развеваются не только по всей береговой линиино и на островах.

8. В Испании отличные дороги. В машине можно пить кофе на скорости и не расплескать его. Проверено! При этом, есть здоровый выбор между платными и бесплатными дорогами. (В отличие от Италии и Франции, только Каталония выбивается из общего правила, дороги там на 3-ку, а те что на 5-ку, почти всегда платные). Не смотря на то, что испанцы, как и все европейцы, помешаны на экологии, они смело рубят горы для прокладки дорог, строят туннели и акведуки. Например, на некоторых участках трассы Малага Мурсия, ты сначала попадаешь в 1-2-3 км туннели, а потом резко выскакиваешь на акведуки над пропастями на высоте 500-800 м с видом на море. Красотища, как в фантастических фильмах! При этом испанцы постоянно строят новые трассы, развязки, туннели, мосты, то есть автомобильный навигатор лучше обновлять каждый месяц.

9. Испанские пенсии. Вы сможете получать испанскую пенсию, но для этого нужно въехать в страну ЛЕГАЛЬНО до 65 лет. При этом, у вас должен быть подтвержденный в Вашей трудовой с апостилем стаж не менее 15 лет, и 2 года Вы должны отработать в Испании. Тогда может Вам счастье и улыбнется. Будет у Вас испанская пенсия, государственная медицина, а также лекарства с огромной (до 90%) скидкой.

10. Уровень цен в Испании один из самых низких в Европе. Сетку апельсинов (5 кг) можно купить за 2 евро! На рынок можно взять 10-15 евро и купить на них огромную сумку продуктов - фрукты, овощи, сыр, оливковое масло и много-много всего очень вкусного и свежего. Menu del dia (комплексный обед) в кафе и ресторанчиках в зависимости от сезона стоит от 8 до 15 евро в среднем, включая бокал вина.

11. Возможность путешествовать по Европе. На автомобиле можно исколесить все Испанию и соседние государства. Испания - очень разнообразная страна с фантастическим историческим наследием и удивительной архитектурой. Каждый город Вас будет удивлять по-своему: Мадрид - величием, Барселона - креативностью, Валенсия -запахом апельсинов и мандаринов в любое время года и необыкновенным уютом, Бенидорм - современными небоскребами и бесконечным весельем, Бильбао - живописными местами, Гранада - историей и загадочностью мавританских храмов, Севилья - ритмами фламенко. Мы можем перечислять до бесконечности. Об этом нужно не только читать и мечтать. Это нужно видеть своими глазами! Имея в паспорте шенген или испанский ВНЖ можно свободно перемещаться по всей Европе. В Испании более 40 международных аэропортов и  все они принимают линии - лоукостеры. Rayanair, Wizzair, и другие авиалинии предоставляют билеты практически во все странны Европы, и на определенные дни можно найти билеты от 9-20 евро/перелет. Для студента слетать, например, на выставку или концерт любимой группы в Париж из Испании совершенно реально.

К слову сказать, англичане и скандинавы делают обратное: имея в Испании домик или квартиру, они прилетают погреться и развлечься на побережье почти каждые выходные, т.к. в Лондоне, Копенгагене или Стокгольме только за бокал пива они отдадут стоимость авиабилета.

12. Испания - одна из самых безопасных стран. Можно гулять до 4-5 утра, и никто вас не тронет. Конечно, в крупных городах (Барселона, Мадрид, Валенсия), а также в местах большого скопления приезжих, в купальный сезон резко увеличивается количество уличных карманных краж у отдыхающих и не аккуратно оставленных в машинах сумочек. В основном, это гастролеры. Если присмотреться, то полиция постоянно присутствует везде: и на дорогах, и на пляжах, и патрулируют стоянки машин, но порой и у них рук не хватает. Сами же испанцы очень законопослушны. Да, они иногда нарушают лимит скорости на автотрассах, но стараются никому не мешать. Движение на дорогах очень интеллигентное.

13. В стране огромное количество праздников и карнавалов, как национальных, так и городских. Такое впечатление, что каждый город соревнуется с другим по количеству, яркости и необычности проведения праздников. Ну, любят и умеют Испанцы расслабляться! Находясь там, тоже погружаешься в атмосферу постоянных фиест, что очень благотворно влияет на самочувствие и настроение. Есть и знаменитые праздники, вошедшие в наследие ЮНЕСКО, например,

Мистерия де Ельче: которая проходит с 10 по 15 августа. Незадолго до наступления полуночи в центре города гаснут все огни и в наступившей полной темноте начинает звучать Коронационный гимн Мистерии Эльче. Ровно в полночь, следуя традиции, начинается грандиозное пиротехническое шоу: тысячи фейерверков, взлетающих на высоту до 300 метров и в радиусе до 800 метров, освещают город, как если бы вдруг наступил день. Это и есть Рассветная ночь. Затем, под звуки неофициального гимна Эльче (хабанеры «Ароматы Эльче»), на базилике Девы Марии зажигается образ Успенской Богоматери, выполненный из бенгальских огней. После запуска фонтана фейерверков в честь Богородицы традиция предписывает съесть кусок арбуза.

Или Кастель, фестиваль, проводимый в Каталонии - башни из людей. Команды кастельеров соревнуются в построении наиболее высоких и сложных за́мков. Традиция берёт начало в области Таррагона и особенно распространена на юге Каталонии.

Или Лас-Фальяс праздник, происходящий в Валенсии в марте, когда в центре города в полночь сжигаются очень красивые гигантские фигуры из папье-маше, но до этого ими три недели любуются горожане и гости города под ежедневные карнавалы, пиротехнические и лазерные шоу.

Необычно отмечают Страстную неделю перед Пасхой — праздник Семана Санта, в переводе — «Святая неделя». Его фишка — парады кающихся грешников («назаренос») в высоких остроконечных колпаках с прорезями для глаз - «капиротах» и длинных мантиях. При этом каждое братство («эрмандада») устраивает собственное шествие и использует свою символику. Возглавляют колонны огромные скульптуры религиозной тематики. Самые богатые парады проводятся в Севилье. Они также вошли в список наследия ЮНЕСКО.

И хотя, испанские летние и зимние карнавалы (особенно на Канарах), забег с быками в Памплоне, «Томатина» в Буньоле, битва мукой и яйцами в Иби, праздник пьяных лошадей в Каравака-Де-Ла-Круз и многие другие веселые праздники пока не оценены ЮНЕСКО как достояние цивилизации, тем не менее они известны во всем мире, и посмотреть эти шоу каждый год приезжает огромное множество туристов.

Можно бесконечно много и с огромным восторгом говорить об Испании, и поверьте она этого стоит!

Поэтому приезжайте, посмотрите на все своими глазами, а мы Вам в этом поможем!